我处积极开展防雪防冻工作
发布栏目:新闻动态   发布人:后勤处  发布时间:2021-01-04   浏览次数:10

  随着低温雨雪冰冻天气到来,为确保全校师生的安全,防范各类事故的发生,保障学校教学生活秩序的有序进行,我处迅速启动了冬季防雪工作应急预案,提前购置了铁铲、融雪盐、草席等防雪防冻物资,为确保做好防雪防冻工作提供了物资保障。

  针对严寒雨雪天气,我处工作人员提前开展校园防寒防冻巡查,主要对供水、供电和门窗设施进行检查检修,12月28日重点给室外裸露水管、水表、水龙头、阀门等包裹保温材料来防冻保暖;针对校园里的一些不耐寒树木的树干已经全部用薄膜和布料包裹起来,有效减少冰冻天气带来的伤害。

  12月29日晚,物业人员安排人员值班,在各个区域撒工业盐融化地面的积雪,为师生晚间在校园内安全行走提供保障。

  12月30日凌晨5点30分,副院长侍杏华带领我处部分工作人员对校园内的积雪情况进行了全面排查,安排人员对部分较滑区域铺设草席,并对进出口要道进行积冰铲除,保障了校园师生1天的学习生活井然有序。中午,校园内地面道路积冰开始融化,物业人员清理各主要干道。

  为了进一步落实冬季防雪、防滑、防冻安全工作,我处要求各服务单位加强各区域的巡逻,及时排除雨雪天带来的安全隐患,确保校园学习生活正常进行。


 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949