江苏医药职业学院停电应急预案
发布栏目:通知公告   发布人:后勤处  发布时间:2019-04-11   浏览次数:43

一、应急工作小组
  组 长:王业根
  副组长:王毅兵
  成 员:后勤处工作人员,物业公司经理及助理、全体水电工
  二、不同情况下的处置方案
  (一)供电部门通知停电。接到供电部门停电通知后,立即告知应急工作小组全体人员。组长或副组长立即向分管校领导汇报,并根据指示,提前通知学校各部门、二级学院、驻校服务单位,做好停电前的各项准备工作。停电期间加强值守,来电后全面恢复各类设备设施。
  (二)学校内部维修停电。学校内部因维修需要停电时,首先告知应急工作小组全体人员。组长或副组长根据停电时长与范围,决定是否向分管校领导汇报。提前通知停电区域有关部门、二级学院、驻校服务单位,做好停电前的各项准备工作。停电期间加强值守,来电后恢复各类设备设施。
  (三)突发性停电。应急工作小组成员接到突发性停电信息后,立即告知小组全体成员。小组全体成员立即了解职教园区其他学校与校内各区域供电信息,研判停电范围及停电原因。
  1、如属于校外停电,立即通知供电部门进行抢修,同时将突发性停电信息向分管校领导汇报。通知各门、二级学院、驻校服务单位,停电期间加强值守,来电后恢复各类设备设施。
  2、如属于校内大范围停电,立即向分管校领导汇报。立即通知各部门、二级学院、驻校服务单位,停电期间加强值守,来电后恢复各类设备设施。全体水电工立即排查停电原因,尽快恢复供电。必要时请供电部门或电力工程施工单位到场解决问题。
  3、如属于校内小范围停电,组长或副组长根据停电范围,决定是否向分管校领导汇报。立即通知停电区域有关部门、二级学院、驻校服务单位,停电期间加强值守,来电后恢复各类设备设施。水电工立即排查停电原因,尽快恢复供电。
  三、注意事项
  1、应急工作小组全体成员高度重视停电信息,及时响应,加强沟通,积极处置。
  2、根据停电面积和可能的停电时间,后勤处、保卫处、驻校服务单位等应加强警戒与巡视,根据不同情况做好宣传公告、妥善安置、紧急救援或疏散,稳定师生员工情绪,防止引起不必要的恐慌。
  3、配备应急照明灯、必要的应急物资。平时加强对校内的停电应急设施进行检查,提高突发停电事件应急能力。
  4、学校重大会议及考试,根据需要通知供电部门现场安排专人及设备保障供电。

江苏医药职业学院停电应急预案.docx