关于2018年上半年参保大学生校外医院门诊医药费用报销通知
发布栏目:卫生动态   发布人:刘梦函  发布时间:2018-06-12   浏览次数:45

各二级学院:

  2018年上半年大学生医疗保险校外医院门诊医药费用报销工作将于06月13日--06月26日间进行(上交材料时间为06月20日前),因报销需批量统一办理,请各学院在规定时间内提交材料,逾期将无法报销。

  学生校外医院门诊医药费报销程序:以班级为单位收好后统一交给班主任、辅导员,由年级辅导员集中收齐后,统一交至卫生所由魏老师审核、后勤处审批、院领导批准再行报销。

医药费报销注意事项:

  一、在校生校外门诊就诊医院必须为盐城市公立医院(一院、三院、中医院、妇保医院),校外实习生门诊就诊医院也必须为公立医院。

  二、人工流产、宫颈炎、阴道炎、性病、镶牙补牙、理疗、激光、注射各种疫苗、检查费、治疗费、门诊挂号费、个人在零售药店自行购药费用等不在报销范围。

  三、学生在实习期间发生的门诊医药费必需要有实习医院的诊断证明、门诊病历、发票等。

  四、学生校外门诊医药费报销时,必须提交本人身份证复印件、医保卡、转诊证明、完整病历、电脑发票,缺一不可。

  五、学生住院期间医药费出院后随时可以报销,需持本人医保卡、门诊病例、诊断书、出院小结、住院费用结算单、住院期间的所有发票等至卫生所审核,审核通过后,本人需至市医保中心自我办理医保报销(携带上述所有有关证件及本人银行卡),学生住院期间医药费报销比例按市医保中心有关标准执行。

  六、学生校外门诊医药费报销程序结束后(2018年06月26日),报院领导审批,由卫生所统一将医药费用转至各二级学院,后由该班主任、辅导员用支付宝或银行转账形式转给学生(报销比例:学生校外全年门诊医药费总金额在1500元之内,按30%报销)。


 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949