江苏医药职业学院卫生所转诊制度
发布栏目:规章制度   发布人:后勤处  发布时间:2018-03-06   浏览次数:17

  一、属本卫生所无条件处理或经会诊,对诊治确有困难者,可转指定的上级医院处理。

  二、转诊时,接诊医生应在病卡上较详细的记录病史和转诊的要求及时间。

  三、一种疾病不得同时转两家医院。

  四、接转诊回单或医院门诊病历后,应记录外院检察、诊断、和治疗情况、并视病人病情及本所条件可帮助病人完成疗程,但同一种疾病转出后,在未收到转诊回单或外院病历之前,一般不在本所开药。

  五、各科需对口转诊(节假日例外)。

  六、转诊单开出两天内前往有效,转诊单使用期限最长一个月(精神病患者可延长至三个月)。

  七、医务人员看病须同样遵守转诊制度。

  八、重危病人应就地抢救或边抢救边转院,手续从简,但处理后须作出回顾性记录。


 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949