江苏医药职业学院学生因病缺勤病因追查及登记制度
发布栏目:规章制度   发布人:后勤处  发布时间:2018-03-07   浏览次数:23

  为保证学生的身心健康,及时发现异常情况,及时处理,预防学校传染性疾病的发生,特制定本制度:


  一、各班班主任对于因病缺勤的学生,应当了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,应及时追查学生的患病情况和可能的病因,以做到对传染病病人的早发现。 


  二、各班班主任负责每天班内因病缺课学生人数的统计与登记,并做好因病缺课学生的联系工作,将联系情况报告学校卫生所,并作进一步的家庭联系。


  三、学生因病缺课时,要事先向班主任汇报请假,说明病因。


  四、各班班主任应及时将学生因病缺勤情况报告学校卫生所。学校卫生所及时进行分析排查,并记录排查情况。如发现异常情况,应立即向校领导及疾控中心报告。


 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949