江苏医药职业学院卫生所管理制度
发布栏目:规章制度   发布人:后勤处  发布时间:2018-03-05   浏览次数:19

  一、针对本校师生员工的健康与全校环境卫生状况,并注意检查总结,及时向学校领导汇报工作情况。
  二、牢固树立为教学、为师生服务的思想,努力做好本职工作。 建立学生健康管理工作制度,健全学生体质健康资料,做好学生体质监测评价资料归档存放工作。在体检中发现学生有器质性疾病的,应配合学生家长做好转诊治疗,对学生,加强健康指导和心理卫生咨询。
  三、做好学生一般伤病事故的处理,做好学校运动会等大型集会活动期间的突发公共卫生事件应急处理和卫生保健工作。
  四、积极做好近视眼、砂眼、龋齿、寄生虫、营养不良等学生常见疾病的群体预防。
  五、认真贯彻《传染病法》,做好急慢性传染病和地方病的预防、控制和管理工作,建立学校疫情报告制度。
  六、面向全体学生,广泛做好卫生保健宣传教育工作。开展健康教育和健康咨询活动,做好青春期教育和青春期卫生指导,普及卫生保健知识,提高学生的卫生素质和自我保健功能。培养学生良好卫生行为习惯,定期开展卫生宣传教育工作。
  七、建立和完善学校卫生的各种制度,配合有关部门对学校教学卫生、体育卫生、劳动卫生、环境卫生、饮食卫生及营养配餐等实施卫生监督。
  八、做好学生因病缺课登记记录,做好跟踪处理。
  九、完成学校领导交办的相关学校医务室卫生工作。

 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949