我校开展“预防艾滋病 青年同伴教育”活动
发布栏目:卫生动态   发布人:后勤处  发布时间:2015-10-09   浏览次数:24

  为了使同学们更深刻地了解艾滋病的相关知识,做好艾滋病的防治工作,改变大家对艾滋病病人的偏见态度,关爱艾滋病病人这一弱势群体,10月8日,我校开展了“预防艾滋病,青年同伴教育”活动。

  艾滋病,全称又叫获得性免疫综合症,是由艾滋病病毒(HIV)引起的一种慢性的病死率极高的严重传染病,主要通过血液,母婴和不安全的性行为这三种途径传播。因为艾滋病不易发现,不易根治所以预防艾滋病工作的开展就显得尤为重要。

  此次宣传活动以“预防艾滋病,青年同伴教育”为题,以游戏互动的形式展开,让同学们在欢乐的学习氛围中了解艾滋的相关知识。老师以中国的艾滋病疫情为例向大家解释了为什么预防艾滋至关重要,以及同伴教育是什么。同时还特别强调了青少年是主要的受感染人群,所以处于年少轻狂,充满激情的我们一定要杜绝高危行为,不要因为一时好奇,走错一步,后悔终生。最后,老师以一个简短而又富有哲理的小故事结束了此次宣传活动,同时也希望每个人都能参与到关爱艾滋病患者这个富有爱心的群体中。(团委供稿)




 
 
版权:江苏医药职业学院后勤管理处  
物业总值班
解放校区:18888109948
 
    地址:盐城市解放南路283号 电话:0515-88588621    
建军校区:18888109949